Рогозин прибыл на космодром «Восточный» утром в понедельник

Москва, 6 апреля 2015, 07:38 — REGNUM  Со строителями космодрома вице-премьер встретится в течение дня

Вице-премьер правительства РФ Дмитрий Рогозин на своей страничке в соцсети Facebook заявил, что прибыл на космодром «Восточный» в Амурской области. «Прилетел на космодром», — написал Рогозин утром, 6 апреля.

По поручению премьер-министра Дмитрия Медведева вице-премьер встретится со строителями космодрома в течение дня. «Впредь сделаю все, чтобы не допускать такого рода мрачных историй, которые омрачают великую стройку, которую мы ведем и которую мы доведем до конца», — заявил ранее Рогозин.

Ранее сообщалось, что 24 марта рабочие строительной компании остановили работу на космодроме «Восточный» в связи с невыплатой им заработной платы. Позже сотрудники «Стройиндустрия-С» — организация должна им более 14 млн рублей — заявили о намерении начать голодовку.

Вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин оперативно отреагировал на сообщение в СМИ и, связавшись с рабочими, убедил их продолжить работу. «Из Севастополя связался с бастующими по телефону. Ребята обещали вернуться на работу. Их обидчиков накажу», — написал Рогозин на своей странице в Twitter.

Инициированная в связи с нарушением конституционных прав сотрудников космодрома «Восточный» прокурорская проверка продолжается. Уже выявлен ряд нарушений трудового законодательства, в связи с чем привлечен к ответственности генеральный директор ООО «Стройиндустрия-С». Следствию предстоит решить вопрос о привлечении руководителя организации к уголовной ответственности за невыплату заработной платы сотрудникам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.