В Дагестане журналист пострадал от рук неизвестных

Махачкала, 6 апреля 2015, 07:34 — REGNUM  Пострадавший связывает нападение со своей профессиональной деятельностью

В дагестанском Дербенте избит журналист, руководитель пресс-службы дербентского музейного комплекса «Нарын-кала» Вячеслав Стародубец. Об этом ИА REGNUM сообщил руководитель организации "Антикоррупционный совет «Огни» Магомед Ханмагомедов 6 апреля.

По его словам, 5 апреля несколько неизвестных насильно посадили журналиста в машину, вывезли за город и жестоко избили. «Ему сказали, чтоб в течение трех дней убрался из республики. Предупредили, что знают, где живут его родители, и в случае если не уберется, убьют их. Сейчас он госпитализирован. Выявлено много травм и сильный ушиб плеча. В прокуратуру Дербента в связи с нападением подано заявление», — сообщил Ханмагомедов.

Сам пострадавший связывает нападение со своей профессиональной деятельностью. Вячеслав Стародубец является одним из авторов информационный проектов «Жемчужина Юга» и «Мой Дербент». Однако, по словам Ханмагомедова, в последнее время он там не работал, занимался лишь работой в музейном комплексе.

Напомним, это не первое нападение на журналистов в Дербенте. В августе 2014 года сам Магомед Ханмагомедов, работая в газете «Дербентские известия», подвергся избиению. Двое неизвестных ворвались в его кабинет, нанесли побои и скрылись. Журналист также связывал нападение со своей профессиональной деятельностью.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.