Греция в срок перечислит очередной транш МВФ

Весь мир, 6 апреля 2015, 05:58 — REGNUM  Общая сумма задолженности страны перед кредиторами — 320 млрд евро

Власти Греции выплатят в срок очередной транш МВФ и начнут вести диалог по экономическим вопросам, говорится в заявлении главы МВФ Кристин Лагард, обнародованном 5 апреля после ее встречи в Вашингтоне с министром финансов Греции Янисом Варуфакисом. По её словам, стороны пришли к согласию — оплата фонду запланирована на 9 апреля.

«Мы обменялись с министром Варуфакисом мнениями по текущей ситуации и пришли к согласию: эффективное сотрудничество — в общих интересах. Мы отметили, что сохраняющаяся неопределенность — не в интересах Греции», — заявила Лагард. Она также поблагодарила Варуфакиса за согласие расширить полномочия технических экспертов МВФ для осуществления аудита работы правительства в Афинах.

Ранее министр внутренних дел Греции Никос Вутцис заявил, что страна пропустит платеж по задолженности МВФ, если не получит из-за рубежа дополнительных средств. Он пояснил, что денег у Афин осталось на полмесяца, а приоритетом остаются пенсии и зарплаты. Затем The Telegraph сообщила, что правительство Греции подготовило радикальный план по национализации банковской системы и введению параллельной с евро валюты — драхмы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.