В Йемене в результате бомбардировок убит гражданин США

Весь мир, 6 апреля 2015, 05:25 — REGNUM  Американец собирался вывести из Йемена свою беременную жену и 2-летнюю дочь

Временно проживающий в Йемене гражданин США погиб при бомбардировке, сообщает CNN. 45-летний Джамаль аль-Лабани считается первым гражданином Америки, погибшим в военных действиях в Йемене.

Аль-Лабани владел автозаправочной станцией, в Калифорнии у него имелся частный дом. Американец начал беспокоиться за судьбу своей семьи, когда закрылось американское посольство, сообщает его двоюродный брат Махаммед Алаззани. В течение последних трех недель аль-Лабани был очень обеспокоен тем, что не в состоянии вывезти свою семью из страны.

Гражданин США погиб во вторник вечером в городе Аден на юге Йемена. Он возвращался домой из мечети после вечерней молитвы, когда осколок минометного снаряда попал ему в спину. Аль-Лабани скончался на месте в течение нескольких минут. Всего за два дня до смерти он рассказал своей семье о планах эвакуации из страны: нужно было попытаться пересечь границу с Оманом и лететь в Египет.

Согласно заявлению заместителя губернатора Адена Наефа аль Бакри, за последние три недели в городе было убито более 200 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.