Экс-глава Госдепа: нужно прекратить резать Украину и взять Россию в НАТО

Москва, 6 апреля 2015, 04:46 — REGNUM  Чтобы избежать украинского конфликта, США должны были «включить Россию в свою команду»

Бывший госсекретарь США Джеймс Бейкер рассказал в эфире CNN о том, что нужно найти способ, как позволить России вступить в НАТО, передает RT.

Политика США в отношении России в настоящий момент носит контрпродуктивный характер, считает Бейкер. «Нам и нашим союзникам в Западной Европе нужно найти способ вернуть Россию в сообщество наций. После холодной войны и развала Советского Союза нам надо было найти способ, как позволить России вступить в НАТО», — заявляет он, подчеркивая, что это объединение не только по политическим взглядам, но и в сфере безопасности.

По мнению бывшего главы Госдепа, отношения с Россией нужно было строить не с позиции «плана Маршалла», а также, как строились отношения после Второй мировой войны с Японией и Германией. Нужно было дать русским возможность вступить в сообщество, включить их в команду. «Этого не случилось», — сетует Бейкер.

Уже после распада СССР у США были «15 лет объективно хороших отношений с Россией как при Ельцине, так и при Путине», но это время было упущено. Сейчас же, по мнению политика, взаимоотношения двух стран вернулись на тот уровень, на котором они находились 40 лет назад.

Комментируя текущую ситуацию на Украине, бывший госсекретарь США призвал «остановить разрезание Украины на куски». Такая политика непродуктивна как для России, так и для США.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail