6 апреля в Москве начинается Вторая конференция по Сирии

Ближний Восток, 6 апреля 2015, 00:28 — REGNUM  Участники второй встречи сирийской оппозиции в Москве просят Россию способствовать приезду оппозиционера Луая Хусейна для участия в межсирийских консультациях, передает агентство Sputnik.

Хусейн возглавляет Партию строительства сирийского государства. Недавно Хусейн был освобожден из тюрьмы, сейчас он находится под подпиской о невыезде. 29 апреля ему должен быть вынесен приговор по делу об оскорблении оппозиционером «национальных чувств» сирийцев.

«Луай Хусейн пожелал участвовать во встрече Москва-2, но режим запрещает ему поездки. Мы и несколько участников встречи попросили российскую сторону вмешаться для того, чтобы режим разрешил Хусейну выехать в Москву для участия во встрече», — заявил собеседник агентства.

6 апреля в Москве должна начать работу Вторая конференция по урегулированию ситуации в Сирии. На нее приглашены представители сирийского режима и умеренной оппозиции, однако представители Сирийской национальной коалиции заявили, что будут бойкотировать форум.

С начала боевых действий в Сирии погибли более 200 тыс. человек. Число беженцев достигло 12 млн человек. Почти 4 млн сирийцев были вынуждены покинуть страну. Сейчас они живут в лагерях беженцев в соседних странах, в основном в Турции, Иордании и Ливане.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.