«Полуторка» времен войны пройдет от Камчатки до Бреста и обратно

Петропавловск-Камчатский, 6 апреля 2015, 00:09 — REGNUM  На полуостров машина вернется 2 сентября — в день окончания Второй мировой войны

Легендарная «полуторка» ЗИС-5В, восстановленная из узлов и агрегатов, собранных на острове Шумшу (Курилы), накануне отправилась в путь из Петропавловска-Камчатского в Брест, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Восточном военном округе.

По словам собеседника агентства, автопробег посвящен 70-летию Победы в Великой Отечественной войне. «Автопробег пройдёт через всю Россию до белорусского города Бреста и обратно. Основная машина автопробега — ЗИС-5В — легендарная „полуторка“, принимавшая участие в боевых действиях на Дальнем Востоке. Она выполняла задачи по доставке боеприпасов и эвакуации раненых. Именно этот автомобиль долгое время был в составе мотострелкового соединения им. Чапаева на Камчатке», — сказали в военном округе.

В Бресте «полуторка», как ожидается, примет участие в праздничных мероприятиях, посвящённых юбилею Великой Победы. В крупных городах — Хабаровске, Благовещенске, Сковородино, Чите, Улан-Удэ, Иркутске, Красноярске, Кемерово, Томске, Новосибирске, Омске, Кургане, Челябинске, Миассе, Екатеринбурге, Перми, Ижевске, Казани, Нижнем Новгороде, Смоленске, Минске — участники пробега планируют делать остановки и проводить торжественные мероприятия.

Автопробег завершится в Петропавловске-Камчатском 2 сентября текущего года, в день окончания Второй мировой войны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail