Яценюк: МВФ и «Большая семерка» довольны нашими экономическими реформами

Киев, 5 апреля 2015, 23:37 — REGNUM  Премьер-министр Украины Арсений Яценюк считает, что МВФ и все страны «Большой семерки» довольны экономическими реформами, проводимыми Киевом. Об этом глава кабмина заявил в программе «ТСН.Неделя» украинского телеканала 1+1.

«Международный валютный фонд сказал, что реформы идут в правильном направлении, все министры стран „Большой семерки“ сказали, что реформы идут в правильном направлении… если бы темпы или скорость или направление (реформ — ред.) не отвечали ожиданиям мира, нам бы никто $25 млрд не дал, $25 никто бы даже не дал»,- считает Яценюк.

По его словам, часть из полученных первых $5 млрд кредита от МВФ предназначена для внешних выплат. «Мы стабилизировали валютный курс. Очень многое зависит от военной ситуации, что будет происходить на востоке. Если ситуация будет стабилизироваться, то это будет положительно влиять на экономику», — добавил премьер.

Ранее министр финансов Наталья Яресько заявила, что для получения второго транша кредита от МВФ Украине необходимо принять законы о защите инвесторов, рынке природного газа и реструктуризации государственного долга.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.