Штаб ДНР приостанавливает обмен пленными

Киев, 5 апреля 2015, 20:30 — REGNUM  ДНР приостанавливает процесс обмена пленными с Киевом до урегулирования вопроса с подгруппами Контактной группы. Об этом сообщает «Донецкое агентство новостей» со ссылкой на официального представителя ДНР в Контактной группе Дениса Пушилина.

«Необходимо приостановить обмен пленными до официального решения о персональном составе всех четырех рабочих групп по исполнению минских соглашений», — отметил Пушилин, напомнив, что такие группы должны быть созданы в соответствии с п. 13 минского Комплекса мер для выполнения всех аспектов мирного урегулирования. В том числе, и по пленным.

По его словам, таких групп должно быть всего четыре: по вопросам экономики и восстановления, по беженцам и гуманитарному содействию, по конституционной реформе и выборам, по безопасности.

В ДНР считают, что обменом пленными могла бы заниматься рабочая группа по гуманитарному содействию. «В рамках этой группы можно было бы снять накопившиеся разногласия по численности и порядку обмена удерживаемых лиц», — считает Пушилин, призывая создать все группы одновременно.

«А пока их нет, нет и законного формата для обсуждения и реализации вопросов. В том числе, и таких неотложных, как обмен пленными», — заключил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail