Береговая охрана Италии спасла 1,5 тысячи мигрантов из Северной Африки

Брюссель, 5 апреля 2015, 19:23 — REGNUM  Около 1,5 тыс. мигрантов из стран Северной Африки были спасены береговой охраной и военно-морскими силами Италии за последние 24 часа, передает РИА Новости.

716 человек были спасены судном Dattilo береговой охраны Италии. Еще 350 иммигрантов находятся на судне Fiorillo, также принадлежащем береговой охране, и еще 450 выходцев из Африки были подняты на корабль Bettica военно-морского флота.

Три судна с нелегалами сразу подали сигнал бедствия. Спасенные направлялись в Италию из Ливии.

За последние годы из Северной Африки в Италию перебрались десятки тысяч людей, многие из которых бежали от войн и конфликтов, сообщает британская ВВС. К сожалению, попытки людей добраться до Италии нередко приводят к трагическим случаям. Так, в феврале 2015 году 29 мигрантов стали жертвами переохлаждения в Средиземном море во время перехода из Северной Африки на спасательном плоту, принадлежащем контрабандистам.

В октябре 2013 года у берегов Лампедузы погибли 366 человек, после того как их рыбацкий катер перевернулся. Затем итальянские власти объявили о начале операции под кодовым названием «Маре нострум», в ходе которой были спасены тысячи мигрантов. С 2014 года в Средиземном море проходит спасательная операция «Тритон», которая основывается на ограниченных силах Европейского союза.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail