Доверие населения к представительным органам упало: калужский справоросс

Калуга, 5 апреля 2015, 18:56 — REGNUM  Депутат от партии «Справедливая Россия» считает, что в поселениях нужно выбирать не депутатов, а сельского старосту

«В наши дни люди категорически не хотят участвовать в выборных кампаниях. Вот почему наша партия „Справедливая Россия“ не вдвинула своих кандидатов на выборы в сельские думы Дзержинского района», — заявил сегодня, 5 апреля, в беседе с корреспондентом ИА REGNUM лидер калужских справороссов, депутат Законодательного собрания Калужской области Александр Трушков.

По его словам, «сейчас надо уменьшать количество представительных органов, объединять их и давать нормальные полномочия, так как, огромное количество представительных органов от Госдумы до сельского парламента фактически ничем не распоряжается. Нередко муниципальных чиновников власти буквально „загоняют“ в депутаты, которые имитируют какое-то решение: распределяют 2 миллиона рублей на целый год по всему сельскому поселению. На мой взгляд, они занимаются совершенно бестолковой и не нужной работой. На самом деле вместо сельских депутатов реально надо вводить институт сельских старост, этаких старших по деревне. Для этого будет достаточным избрать одного человека, а не целых 10».

«Сложилась ситуация, когда произошло общее падение доверия населения к представительным органам. Дело в том, что уже ни один год исполнительная власть Калужской области „душит“ представительную, тем самым себя полностью делегитимизируя: начиная от Законодательного собрания и заканчивая представительными органами сельских поселений. Местные парламенты берут „под козырек“ любые указания исполнительной власти. В регионе все подчинено одной ветви власти — исполнительной, а представительная, народная власть фактически полностью дискредитирована. В депутаты идут люди, чтобы иметь некий статус и которым что-то нужно от власти», — подытоживает парламентарий из Калуги.

Как сообщало ИА REGNUM, в воскресенье, 5 апреля, в ряде сельских поселений Дзержинского района Калужской области проходя выборы представительных органов власти.

Избиратели голосуют за будущих депутатов сельской думы сельского поселения «Угорское» первого созыва и сельской думы сельского поселения «Деревня Никольское» первого созыва.

В сельской думе Угорское замещаются 10 депутатских мандата, а в сельский парламент деревни Никольское — семь мандатов. Голосования проходит на пяти избирательных участках. В списки избирателей в дерене Никольское включен 781 человек, а в сельском поселении «Угорское» — 815 человек.

Большинство претендентов в сельские думы выдвинуты политическими партиями «Единая Россия», КПРФ и ЛДПР. Среди кандидатов на депутатские кресла немало учителей, рабочих, руководителей организаций и пенсионеров. Несколько человек баллотируются из одной семьи. В списках кандидатов есть временно безработные.

Претендуют в сельские думы помимо проживающих в Дзержинском районе и жители соседних Бабынинского и Медынских районов Калужской области, а также Калуги, Московской области и Москвы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.