Доверие населения к представительным органам упало: калужский справоросс

Калуга, 5 Апреля 2015, 18:56 — REGNUM  Депутат от партии «Справедливая Россия» считает, что в поселениях нужно выбирать не депутатов, а сельского старосту

«В наши дни люди категорически не хотят участвовать в выборных кампаниях. Вот почему наша партия „Справедливая Россия“ не вдвинула своих кандидатов на выборы в сельские думы Дзержинского района», — заявил сегодня, 5 апреля, в беседе с корреспондентом ИА REGNUM лидер калужских справороссов, депутат Законодательного собрания Калужской области Александр Трушков.

По его словам, «сейчас надо уменьшать количество представительных органов, объединять их и давать нормальные полномочия, так как, огромное количество представительных органов от Госдумы до сельского парламента фактически ничем не распоряжается. Нередко муниципальных чиновников власти буквально „загоняют“ в депутаты, которые имитируют какое-то решение: распределяют 2 миллиона рублей на целый год по всему сельскому поселению. На мой взгляд, они занимаются совершенно бестолковой и не нужной работой. На самом деле вместо сельских депутатов реально надо вводить институт сельских старост, этаких старших по деревне. Для этого будет достаточным избрать одного человека, а не целых 10».

«Сложилась ситуация, когда произошло общее падение доверия населения к представительным органам. Дело в том, что уже ни один год исполнительная власть Калужской области „душит“ представительную, тем самым себя полностью делегитимизируя: начиная от Законодательного собрания и заканчивая представительными органами сельских поселений. Местные парламенты берут „под козырек“ любые указания исполнительной власти. В регионе все подчинено одной ветви власти — исполнительной, а представительная, народная власть фактически полностью дискредитирована. В депутаты идут люди, чтобы иметь некий статус и которым что-то нужно от власти», — подытоживает парламентарий из Калуги.

Как сообщало ИА REGNUM, в воскресенье, 5 апреля, в ряде сельских поселений Дзержинского района Калужской области проходя выборы представительных органов власти.

Избиратели голосуют за будущих депутатов сельской думы сельского поселения «Угорское» первого созыва и сельской думы сельского поселения «Деревня Никольское» первого созыва.

В сельской думе Угорское замещаются 10 депутатских мандата, а в сельский парламент деревни Никольское — семь мандатов. Голосования проходит на пяти избирательных участках. В списки избирателей в дерене Никольское включен 781 человек, а в сельском поселении «Угорское» — 815 человек.

Большинство претендентов в сельские думы выдвинуты политическими партиями «Единая Россия», КПРФ и ЛДПР. Среди кандидатов на депутатские кресла немало учителей, рабочих, руководителей организаций и пенсионеров. Несколько человек баллотируются из одной семьи. В списках кандидатов есть временно безработные.

Претендуют в сельские думы помимо проживающих в Дзержинском районе и жители соседних Бабынинского и Медынских районов Калужской области, а также Калуги, Московской области и Москвы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
04.12.16
Голый Павленский: икона тоталитаризма и тоталитарная пропаганда
NB!
04.12.16
Организаторы «Евровидения» опровергли возможность проведения конкурса в РФ
NB!
04.12.16
Израиль готовится к войне
NB!
04.12.16
Фантастический камбэк «Борнмута» в АПЛ: 3 гола за 15 минут
NB!
04.12.16
«Сделано в России» – есть ли шанс не похоронить проект?
NB!
04.12.16
Почему состоялся гений Ломоносова?
NB!
04.12.16
«Западу придется признать, что битву за Сирию он проиграл»
NB!
04.12.16
Церковь Ломоносова после реставрации покрывается плесенью
NB!
04.12.16
Власти Сирии за неделю амнистировали 2,5 тысячи боевиков
NB!
04.12.16
Путин: однополярный мир не утвердился
NB!
04.12.16
Блеф-патриотизм и научные игры министерства культуры
NB!
04.12.16
МВД Украины: под Киевом полицейские перестреляли друг друга по ошибке
NB!
04.12.16
Ватикан: есть ли душа у киборгов?
NB!
04.12.16
«Кандидат Кремля» хочет похоронить Приднестровье и изгнать Россию
NB!
04.12.16
Нагорный Карабах в паутине публичной дипломатии и закулисья
NB!
04.12.16
Япония признала Курилы советскими (российскими) ещё в 1945 и 1956 годах
NB!
04.12.16
Путин: Трамп — умный человек и быстро осознает новый уровень отвественности
NB!
04.12.16
Голая жизнь арт-мессии Павленского
NB!
04.12.16
Психиатрическая больница в России как метафора... чего?
NB!
04.12.16
«Золото Балтики»: тайна Янтарной комнаты не так велика
NB!
04.12.16
Нефтегазовый шанс России. Взгляд из будущего
NB!
04.12.16
Глава Пентагона: США не хотят видеть в России врага