Папа Римский поздравил христиан-католиков с Пасхой

Брюссель, 5 апреля 2015, 16:13 — REGNUM  В то время, как православные христиане празднуют Вербное воскресенье и готовятся к страстной неделе, у католиков 5 апреля уже наступила Пасха.

В Ватикане Папа Римский Франциск обратился к пастве с традиционным поздравительным пасхальным посланием Urbi et Orbi (Городу и Миру), сообщает La repubblica.

«Любовь преодолела ненависть, жизнь победила смерть, свет разогнал тьму», — сказал пантифик, стоя на балконе, украшенном цветами.

Папа Римский напомнил, что христиане должны стараться не быть высокомерными, несмотря на то, что современное общество диктует правила самоутверждения любой ценой. Глава католической церкви рассказал о том, что он молится о мире для Сирии, Ливии и Йемена, о том, что он просит Иисуса подарить покой и утешить всех страждущих. Не забыл пантифик помолиться и об Украине.

Франциск упомянул о последних гонениях на Христиан, о теракте в Йемене, призвал быть сильными. Он посвятил свою молитву погибшим в Гариссе и другим жертвам вооруженных конфликтов.

«Иисус Христос, из любви к нам, был лишен божественной славы, опустошил себя и принял смерть на кресте, он показал нам пример веры и счастья в смирении», — сказал Папа Римский.

Месса была завершена отпущением грехов всем присутствующим, а также всем, кто смотрел прямую трансляцию по телевизору или слушал по радио. Несмотря на сильный дождь, который шел в течение часа, пока длилась месса, на площади Святого Петра собралась огромная толпа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.