В поддержку «Тангейзера» в Петербурге прошла серия одиночных пикетов

Санкт-Петербург, 5 апреля 2015, 14:58 — REGNUM  Звучали призывы «прогнать Мединского»

Около 50 человек приняли участие в акции на Марсовом поле в Санкт-Петербурге в поддержку создателей постановки «Тангейзер» новосибирского театра. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, сегодня, 5 апреля также прошла серия одиночных пикетов против цензуры.

На плакатах, которые принесли участники акции, были такие надписи, как «Венера, Мединского прогони», «Прачечная? Министерство (цензура)», «Спасите культуру от министерства культуры». Акцию попытались сорвать провокаторы с георгиевскими ленточками. Полиция не вмешивалась, только запретила исполнять гимн России на флейте.

Отметим, что акция в поддержку постановки является всероссийской. Наиболее масштабная акция прошла в Новосибирске — там, по разным данным, к оперному театру пришло от 2 до 3 тыс. человек. На митинге показали видеообращения режиссёров Андрея Звягинцева и Кирилла Серебренникова. По итогам митинга была принята резолюция, требующая отставки Владимира Мединского и нового директора Новосибирской оперы Владимира Кехмана, а также доработки статьи УК РФ об оскорблении чувств верующих и возврата оперы «Тангейзер» в репертуар театра.

Напомним, после выхода в свет постановки были возбуждены административные дела по факту «осквернения предметов религиозного почитания» в отношении режиссера-постановщика оперы «Тангейзер» Тимофея Кулябина и директора Новосибирского государственного оперного театра Бориса Мездрича. Последний был уволен с занимаемой должности по решению министерства культуры РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail