Британские подводники столкнулись с льдиной, выслеживая российский корабль

Москва, 5 апреля 2015, 12:14 — REGNUM  Английские моряки-подводники так увлеклись выслеживанием российских кораблей, что повредили свою подводную лодку, сообщает британское издание The Mail on Sunday.

HMS Talent — атомная подводная лодка ВМС Великобритании получила серьезные повреждения, столкнувшись с льдиной, ущерб оценивается в полмиллиона фунтов. Во время столкновения экипаж увлеченно выслеживал российские суда, моряки не заметили препятствие и направили лодку прямо на дрейфующую льдину.

После инцидента судно немедленно вернулось в порт, ремонт займет несколько месяцев. Министерство обороны Великобритании отказалось комментировать происшествие, информация о том, где территориально это произошло и другие подробности — не разглашаются.

The Mail on Sunday отмечает, что британский флот не в первый раз списывает повреждения подводных лодок на столкновение со льдами, так во время холодной войны нередко объясняли поломки, но позже выяснялось, что причиной были столкновениями с военными кораблями других стран.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail