Министр обороны Латвии сомневается в необходимости телеканала на русском

Москва, 5 апреля 2015, 11:56 — REGNUM  Вслед за своими коллегами по Кабмину Вейонис предлагает воспользоваться уже существующими каналами

Глава Минобороны Раймонд Вейонис (Союз «зеленых» и крестьян) заявил в интервью программе «Утро на Балткоме» на радио Baltkom, что Латвии нет смысла создавать новый телеканал на русском языке, а лучше воспользоваться уже имеющимися каналами.

«Нам следует использовать потенциал уже существующих каналов, таких как LTV7», — отметил Вейонис, добавив, что для создания нового телеканала необходима четкая концепция. «Если на новом канале передачи не окажутся качественными, то мы можем испортить любую, изначально хорошую идею. Мы видим, что качество наращивается постепенно. Если же, например, завтра сделать канал, где все время будут транслироваться передачи на русском языке, нам не хватит журналистов, чтобы все это можно было бы обеспечить», — отметил министр.

Напомним, ранее сомнения в необходимости нового канала высказывали и другие латвийские министры. Так, глава Министерства сообщения Латвии Анрийс Матисс («Единство») заявил на радио Baltkom: «Я считаю, что программы для Латгалии стоит готовить на базе уже имеющейся сетки вещания, так как денег на создание чего-то абсолютно нового в бюджете не выделено. Так что мы все будем обсуждать, но нигде не сказано, что этот проект окажется профинансирован. Я вообще не уверен, что такие деньги в бюджете найдутся».

Как сообщало ИА REGNUM ранее, сходную точку зрения выразил и министр финансов Янис Рейрс («Единство»), считающий, что новый русскоязычный телеканал, который будет доносить «правильную» точку зрения, в противовес российским СМИ, Латвии не нужен. По мнению главы Минфина, лучше развивать уже имеющуюся вещательную инфраструктуру и вкладывать деньги в неё.

Ранее глава «Латвийского телевидения» Ивар Белте сообщил о том, что новый телевизионный канал на русском языке все же будет создан. Однако, на вопрос о том, как скоро предполагается создание всех необходимых условий для запуска канала, Белте затруднился ответить.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.