Корабли с моряками затонувшего траулера «Дальний Восток» попали в шторм

Москва, 5 апреля 2015, 11:36 — REGNUM  Корабли с моряками с затонувшего в Охотском море траулера «Дальний Восток» попали в шторм, сообщает РСН.

«Андромеда» и «Справедливый» — суда, на которых находятся выжившие и погибшие моряки затонувшего траулера, попали в шторм и их прибытие на Сахалин в порт Корсаков может задержаться. В связи с непогодой корабли продвигаются медленнее запланированного.

«Они сейчас приближаются к центральной части Охотского моря. Идут в условиях непогоды: дует северо-западный ветер до 20 метров в секунду с порывами до 24 метров в секунду, снежные заряды, волнение моря до шести метров», — сообщили в морском спасательном подцентре «Южно-Сахалинск».

На данный момент время прибытия не перенесено, «Андромеда» и «Справедливый» должны приплыть в сахалинский порт 7 апреля утром. На «Андромеде» находятся 35 выживших моряков и тела 56-ти погибших, на «Справедливом» — 25 спасенных. ИА REGNUM ранее сообщало: в Охотском море в ночь на 2 апреля затонул траулер «Дальний Восток». На борту находились 132 человека, граждане пяти государств — России, Мьянмы, Вануату, Латвии и Украины.

56 человек погибли, 63 удалось спасти, 13 числятся пропавшими без вести. Поиски продолжаются. В числе версий трагедии: столкновение со льдом, погодные условия, человеческий фактор. Траулер затонул настолько быстро, что даже не успел подать сигнал SOS.

Расследование взято на особый контроль в Главном управлении Следственного комитета России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.