В Эрмитаже проходит благотворительная апрельская акция для «особых» детей

Санкт-Петербург, 5 апреля 2015, 11:10 — REGNUM  Преодолевать «музейные пороги» помогают своим сверстникам в инвалидных колясках воспитанники Суворовского военного училища и Санкт-Петербургского кадетского корпуса

"Систематическое общение с Государственным Эрмитажем помогает создавать комфорт душевных состояний у «особых» ребят и у их близких. Можно выбрать любую из предложенных экскурсий, а темы разнообразны: «Эрмитаж Ея Императорскаго Величества», «Русский цветной камень», «Часы и часовые механизмы», «Художественная мебель», «Древнее Причерноморье», «Сокровища кургана Пазырык», — рассказал корреспонденту ИА REGNUM о значении начавшейся в музее благотворительной апрельской акции директор Центра развития «Анима» Александр Иванов.

По его словам, «не случайно девиз акции: „Если вместе, мы все сильны!“ — целительные силы искусства и общение с экскурсоводами способствуют оздоровительному настрою».

В Эрмитажном театре воспитанников Центра развития «Анима» традиционно приветствуют представители Школьного центра Эрмитажа и "Школы искусств «Санкт-Петербург». А педагоги и ученики лицея искусств «Санкт-Петербург» и артисты женского хора «Апрель» подготовили к этому дню концертную программу.

Напомним, уже более десяти лет, с 2004 года, Государственный Эрмитаж открывает двери для 300 подростков, молодых людей с проблемами здоровья и их родителей из Центра «Анима». Музей ежемесячно организует приём семейных групп и ежегодно проводит апрельские благотворительные акции «Я всей душой люблю мой Эрмитаж!».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail