В Новодевяткино рухнул этаж паркинга: власти Ленобласти выясняют причины

Санкт-Петербург, 5 апреля 2015, 11:13 — REGNUM  По предварительной версии, подвели некачественные стройматериалы

Власти Ленобласти выясняют причины обрушения этажа в паркинге, строящемся в деревне Новодвяткино Всеволожского района. Как сегодня, 5 апреля, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в комитете государственного строительного надзора и государственной экспертизы Ленобласти, никто не пострадал, причины произошедшего выясняются.

Обрушение железобетонных потолочных конструкций, залитых накануне, произошло в тот же день — 4 апреля, на площадке строительства многоэтажного паркинга в поселке Новодевяткино. На место сразу выехал специалист комитета государственного строительного надзора и государственной экспертизы Ленинградской области.

Выяснилось, что застройщик — компания «Русская сказка» — при монтаже очередного этажа опробовал опалубку для заливки конструкций от производителя, товарами которого ранее никогда не пользовался.

«К счастью, жертв и пострадавших нет. Работы на объекте остановлены, 5 апреля на месте будет работать комиссия, которая точно установит причины произошедшего», — прокомментировал ситуацию вице-губернатор региона по строительству Михаил Москвин.

Уточним, что обрушение перекрытий строящегося паркинга произошло на стройплощадке ЖК «Подкова» компании «Русская сказка» (неподалеку от Токсовского шоссе в поселке Новое Девяткино Ленобласти), где возводится новый жилой комплекс эконом-класса. Комплекс находится в составе более крупного проекта по застройке жилого квартала у станции метро «Девяткино» (Санкт-Петербург). ЖК «Подкова» — это несколько 13-22-х этажных кирпично-монолитных секций, стоящих полукругом. Для автомобилистов строится трёхэтажный паркинг.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.