МИД РФ открыл «горячую линию» в связи с эвакуацией из Йемена

Москва, 5 апреля 2015, 08:57 — REGNUM  МИД РФ открыл «горячую линию» для помощи, в том числе и психологической, людям, чьи родственники эвакуируются из Йемена.

«+7 (495) 926-55-11 — контактный телефон для граждан, чьи родственники эвакуируются из Саны 4 апреля, по которому можно уточнить время и место их прибытия в Москву», — сообщает ситуационно-кризисный центр МИД РФ.

Эвакуационные мероприятия по вывозу из Йеменской Республики граждан РФ и ряда других государств, включая СНГ, начались 31 марта. Как сообщили на Смоленской площади, деятельность российского диппредставительства в Адене приостановлена. В городе продолжают идти ожесточенные бои. Генконсульство России, как и другие пустующие здания, было разграблено мародерами.

В ночь на 5 апреля Москва приняла два самолета Ил-62, на борту которых находилось более 300 беженцев из Йемена. Ранее в российскую столицу уже было доставлено около 300 беженцев, таким образом, количество спасающихся от конфликта в России достигло 600 человек. В Йемене все еще остаются желающие покинуть страну. По словам одной из беженок Гульнары Салих, в эвакуационный список записано еще около тысячи человек.

Напомним, 26 марта международная коалиция с участием Саудовской Аравии, стран Персидского залива, а также Египта, Иордании и Судана начала военную операцию на территории Йемена с целью защиты правительства страны от шиитских повстанцев, которые взяли под контроль большую часть территории страны, в том числе и Сану.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, согласно данным ООН, которые озвучила 2 апреля заместитель генсекретаря организации по гуманитарным вопросам Валери Амос, за последние две недели в ходе боевых действий в Йемене погибло 519 человек и около 1,7 тысячи получили ранения, более 90 из них дети.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.