Рогозин пообещал не допускать «мрачных историй» на космодроме «Восточный»

Москва, 5 апреля 2015, 08:16 — REGNUM  5 апреля вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин вылетает на космодром «Восточный», где некоторой части рабочих задерживали зарплату. Накануне премьер-министр Дмитрий Медведев поручил Рогозину разобраться в ситуации. Вскоре стало известно, что выплаты задержанных зарплат начались. А вице-премьер встретится со строителями космодрома 6 апреля.

«Впредь сделаю все, чтобы не допускать такого рода мрачных историй, которые омрачают великую стройку, которую мы ведем и которую мы доведем до конца», — заявил Рогозин.

Подрядчики, участвующие на стройке космодрома, начали выплачивать задержанные заплаты строителям. 4 апреля в кассы предприятий «Стройиндустрия-С» и «ДСС» поступила значительная часть денежных средств.

Ранее сообщалось, что установлением виновных в забастовке на строительстве займутся прокуратура и правоохранительные органы. Рогозин сообщил, что причиной забастовки стало банкротство одного из субподрядчиков, привлеченных к строительству космодрома. Он пояснил, что они обанкротились по одному из заказов, связанных с Владивостоком.

Ранее сообщалось, что голодовку объявили 26 работников «Стройиндустрии-С» — организации, которая задолжала своим специалистам около 14 млн рублей. Продолжалась она всего 12 часов, после чего работники ее прекратили: им удалось поговорить с Рогозиным, тот послал на место строительства главу Спецстроя Александра Волосова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.