Порошенко вновь обеспокоен наличием у населения незаконного оружия

Киев, 5 апреля 2015, 05:45 — REGNUM  Президент Украины решил бороться с незаконными вооруженными формированиями: милиция уже задержала 40 человек

Президент Украины Петр Порошенко дал правоохранительным органам страны поручение о немедленном разоружении лиц, владеющих оружием под видом охранных структур. Об этом он заявил в эксклюзивном интервью украинскому «Пятому каналу» в субботу, 4 апреля.

«Я, как президент, не допущу, чтобы ни на улицах украинских городов, ни на украинских дорогах, ни в зоне проведения антитеррористической операции незаконные военные формирования или лица с незарегистрированным оружием вообще появлялись», — пообещал Порошенко гражданам своей страны.

По словам главы Украины, органы правопорядка: милиция, СБУ, следственные подразделения незамедлительно отреагировали на его распоряжение, задержав уже более 40 человек как в областях «зоны АТО», так и на прилежащих территориях.

Количество исчезнувшего оружия, которое удалось выявить после проведения тотальной инвентаризации, составляло около двух тысяч единиц. Из них более тысячи уже возвращено государству, заверил украинский президент.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.