Москва продолжает принимать беженцев из Йемена

Весь мир, 5 апреля 2015, 04:33 — REGNUM  Еще два самолета с беженцами из охваченного войной Йемена принял подмосковный аэродром Чкаловский

В ночь на 5 апреля Москва приняла два самолета Ил-62, на борту которых находилось более 300 беженцев из Йемена. Спасающиеся от войны граждане России, Йемена, Украины, Белоруссии, Казахстана, Молдавии, Сирии, Ирака, Кубы, Узбекистана, Таджикистана, Киргизии, Армении прошли медицинский контроль и начали расселение по гостиницам столицы. Планирующих продолжить свое путешествие вглубь страны доставили на соответствующие вокзалы и аэропорты, сообщает RT.

В Йемене все еще остаются желающие покинуть страну. По словам одной из беженок Гульнары Салих, в эвакуационный список записано еще около тысячи человек. В основном зону военного конфликта покидают матери с детьми.

Напомним, ранее в российскую столицу уже было доставлено около 300 беженцев, таким образом, количество спасающихся от конфликта в России достигло 600 человек.

Политический конфликт в Йемене в последнее время перешел в острую фазу. В течение недели на территории страны проходит военная операция международной коалиции, поддерживающей проправительственные силы в борьбе с повстанцами, взявшими под контроль большую часть страны. Российская Федерация выступила в СБ ООН с проектом резолюции о введении перерывов в бомбардировках Йемена для эвакуации мирных жителей и доставки им гуманитарной помощи.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.