Глава МИД Ирана: в случае подписания соглашения все санкции будут сняты

Тегеран, 5 апреля 2015, 01:41 — REGNUM  Все санкции, введенные Совбезом ООН в связи с ядерной программой Ирана, будут незамедлительно сняты, как только будет подписано итоговое соглашение Ирана и «шестерки». Об этом заявил министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф в субботу, 4 апреля, передает Reuters. Переговоры близятся к финальной фазе, считает Зариф, и окончательное решение будет принято в интересах Ирана.

«Каждая из сторон в этом соглашении может, в случае нарушения Соглашения с другой стороны, прекратить свои действия», заявил Зариф. Таким образом он прокомментировал заявление президента США Барака Обамы о том, что санкции могут быть введены повторно в случае, если Иран не будет придерживаться своих обязательств.

В пятницу в Тегеране Мохаммад Зариф заявил, что Иран ведет переговоры с позиции силы, рассчитывая обеспечить наиболее выгодные для страны условия соглашения. Это заявление министра соотечественники встретили аплодисментами.

«Мы честны внутри комнаты для переговоров, и мы честны за ее пределами», — сказал Зариф. Глава МИД Ирана подчеркнул также, что никогда не планировали создания ядерного оружия ни в прошлом, ни в настоящее время. «Мы также не ищем региональной гегемонии. Мы хотим хороших отношений с нашими соседями», подчеркнул министр.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.