Греция и МВФ проведут «неформальную дискуссию» по реформам

Брюссель, 5 апреля 2015, 00:33 — REGNUM  Министр финансов Греции Яннис Варуфакис встретится в Вашингтоне с директором Международного валютного фонда Кристин Лагард для обсуждения программы реформ, необходимых для получения дальнейшей финансовой помощи, передает Reuters.

Ожидается, что стороны проведут «неформальную дискуссию» по основным аспектам реформ. МВФ ранее заморозил финансирование для Греции до тех пор, пока Афины не согласуют весь перечень социально-экономических реформ.

На этой неделе греческие чиновники предложили сохранить приоритет в выплате зарплат и пенсий, что является необходимым условием для получения очередного транша МВФ в 450 млн евро. Афины не получали средств от Фонда с августа прошлого года. Страна прибегает к государственным заимствованиям с помощью сделок РЕПО.

Министр труда Греции Панос Скурлетис призвал восстановить финансирование национальной экономики, добавив, что выполнение Афинами своих внешних обязательств зависит от политического выбора и позиции ее кредиторов. 8 апреля премьер-министр Алексис Ципрас встретится в Москве с президентом России Владимиром Путиным. В Европе с настороженностью воспринимают контакты Афин и Москвы, грекам всячески намекают на нежелательность диалога с РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail