Сергей Иванов: на Парад Победы прибудут 25 лидеров зарубежных государств

Москва, 5 апреля 2015, 00:14 — REGNUM  Глава Администрации президента России Сергей Иванов сообщил, что 25 лидеров зарубежных государств и несколько международных организаций подтвердили свое участие в Параде Победы на Красной площади.

«Окончательную цифру я вам сейчас назвать не могу, потому что ее никто не знает. Некоторые лидеры иностранных государств в раздумьях пребывают, и мы только в начале мая сможем объявить, и мы это обязательно сделаем. Но на сегодняшний день точно подтвердили свое участие 25 лидеров государств и несколько международных организаций. Ну, и в военном параде на площади будет как минимум 10 так называемых „коробок“, представляемых иностранными армиями», — сказал он.

По словам Иванова, «главное все-таки праздник Победы — это наш праздник». «А на праздник, как правило, нормальные люди приглашают близких и друзей. А кто приедет, кто не приедет — Россия переживет любой вариант. Это наш праздник», — отметил он.

Ранее сообщалось, что список участников торжеств в Москве 9 мая по случаю Дня Победы будет обнародован в конце апреля.

Парад на Красной площади в честь 70-летия Победы в Великой Отечественной войне будет самым масштабным в современной истории. Организаторы задействуют почти две сотни единиц бронетехники, 150 воздушных судов и 14 тысяч военнослужащих. По Красной площади торжественным строем пройдут: полк Сухопутных войск, полк ВМФ, батальон ВВС, полк ВДВ, батальон войск ВКО, батальон РВСН, парадные расчеты других воинских формирований, а также почетный караул ВС РФ, кавалерийский эскорт Президентского полка, курсанты военных училищ. Большую часть времени военные будут репетировать в Подмосковье на парадной площадке в Алабино.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.