Киев планирует юридически уравнять коммунизм с нацизмом

Киев, 4 апреля 2015, 23:31 — REGNUM  Верховная Рада Украины планирует принять до 9 мая пакет законов о «декоммунизации». Об этом сообщает «Русская служба новостей» со ссылкой на министра юстиции украины Павла Петренко.

«Парламент в ближайшее время, до 9 мая, примет пакет по декоммунизации. Это то, что мы должны были сделать 20 лет назад», — считает Петренко. По его словам, «именно у этого парламента, я убеждён, есть политическая воля и достаточное количество голосов, чтобы поставить одну точку раз и навсегда в том коммунистическом шлейфе, который Украина тянула за собой 20 лет».

1 апреля 2015 года украинский кабмин одобрил законопроекты об осуждении коммунистического и нацистского «тоталитарных режимов», запрет их пропаганды, а также рассекречивании архивов «репрессивных коммунистических органов».

«Призываем парламент принять эти законы и в конце концов запретить коммунистическую и нацистскую идеологии как братья-близнецы, которые являются идеологиями против человечности», — заявил премьер-министр Арсений Яценюк.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.