Москва улучшила позиции в международном рейтинге загруженности городов

Москва, 4 апреля 2015, 21:59 — REGNUM  Москва заняла четвертое место среди городов с самыми загруженными дорогами в международном рейтинге TomTom за 2014 год. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на столичный департамент транспорта.

Ранее Москва несколько лет подряд занимала первое место, однако за прошедший год обстановка заметно улучшилась и столице в переместилась в рейтинге на три позиции.

«Согласно международному рейтингу TomTom за 2014 год, Москва заняла четвертое место среди мировых городов с самыми загруженными дорогами мира. Ранее Москва несколько лет подряд удерживала первое место и считалась городом с самым напряженным трафиком», — говорится в сообщении.

В нынешнем рейтинге первые три позиции по уровню загруженности занимают Стамбул, Мехико и бразильский Рио-де-Жанейро. Всего за год дорожно-транспортная обстановка в Москве заметно улучшилась. В 2012 и 2013 году, согласно данным индекса, процент загруженности дорог в Москве составлял 66%, сейчас средний уровень заторов оценивается в 50%, отметили в департаменте транспорта.

TomTom — крупная голландская компания, рейтинг которой считаются одним из самых авторитетных в мире. Компания выпускает автомобильные и персональные GPS-навигаторы. Индекс TomTom основывается на сравнении среднего показателя городского движения в часы пик и в свободное время. В рейтинге загруженности дорог участвуют более 200 городов по всему миру.

Ранее компания-производитель моторных масел Castrol также представила индекс загруженности дорог в городах мира — Castrol Magnatec Stop-Start Index, по которому Санкт-Петербург оказался на пятой позиции, а столица — на шестом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail