В китайской провинции Хунань от наводнения пострадали 239,5 тысяч человек

Пекин, 4 апреля 2015, 19:27 — REGNUM  В центральной китайской провинции Хунань от наводнений, вызванных проливными дождями, пострадали 239,5 тыс. человек. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на Центральное китайское телевидение.

Местные власти были вынуждены в экстренном порядке эвакуировать 12,1 тыс. человек. Резкое повышение уровня воды в реках провинции затопило 19,5 тыс. га сельхозугодий. Повреждены автодороги и линии связи, в некоторых районах нарушена подача электроэнергии.Торговый рынок в городе Ухань (провинция Хубэй, Центральный Китай) затопило селевыми потоками, вызванными проливными дождями.

Обрушившиеся на юг Китая сильные ливни продолжатся и в течение трех официальных выходных по случаю традиционного китайского праздника Цинмин — Дня поминовения усопших. С субботы на воскресенье обильные осадки ожидаются на части территорий провинций Хунань, Цзянси, Аньхой, Цзянсу, Хубэй и Сычуань, а также в Тибетском автономном районе. В воскресенье и понедельник ливни продолжатся в провинциях Хубэй, Хунань, Цзянси и Аньхой, передает агентство «Синьхуа».

Наряду с наводнением, некоторые китайские районы страдают и от засухи. В провинции Хейлунцзян (крупнейший производитель зерна в КНР) ожидают, что засуха может стать худшей за последние пять лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.