Фидель Кастро впервые за последний год появился на публике

Весь мир, 4 апреля 2015, 18:13 — REGNUM  Кубинский лидер Фидель Кастро впервые за последний год появился на публике, передает Reuters. 88-летний Кастро, «полный жизненных сил», принял в школе делегацию из Венесуэлы.

Отмечается, что встреча (продолжительностью в 1,5 часа) с 33 венесуэльцами состоялась в понедельник, 30 марта, однако кубинские СМИ сообщили о ней лишь в субботу.

Жители Кубы увидели Кастро во время поездки на автомобиле. Газета Juventud Rebelde уточняет, что вождь кубинской революции поприветствовал делегацию долгим рукопожатием. На встрече обсуждалась внутриполитическая ситуация в Венесуэле, которая, по словам Кастро, превратилась в «объект имперской жадности».

Последний раз Кастро выходил в свет лишь 8 декабря 2014 года, когда посетил выставку своего любимого художника Алексиса Лейвы.

Напомним, что в декабре 2014 года президент США Барак Обама и глава Кубы Рауль Кастро объявили о восстановлении дипломатических отношений между двумя странами, которые были прерваны еще в 1959 году. Команданте ушел в отставку в 2008 году, передав власть 83-летнему брату Раулю. Время от времени Фидель Кастро пишет заметки в газету и встречается с чиновниками у себя дома

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.