МЧС продолжает поиски пропавших моряков в Охотском море

Москва, 4 апреля 2015, 14:20 — REGNUM  Поисковые работы в Охотском море в зоне крушения траулера «Дальний Восток» продолжаются, сообщает пресс-служба МЧС России.

«Всего на сегодняшний день обследовано более 16 тыс. кв. км. и с воздуха, и на водной акватории. К поисково-спасательным работам привлечено более 2000 личного состава и около 100 единиц техники. Задействованы 2 вертолета Ми-8 и самолет-амфибия Бе-200 МЧС России. Проводится наращивание группировки сил и средств, идет расширение зоны поиска», — говорится в сообщении.

На данный момент из воды подняты 119 человек, 56 из них — погибшие, 13 человек числятся пропавшими. По словам начальника Дальневосточного регионального центра МЧС России Александра Соловьева, три человека доставлены в Магадан для оказания медицинской помощи, остальные спасенные чувствуют себя удовлетворительно, они находятся на двух судах — «Справедливый» и «Андромеда», которые следуют к сахалинскому порту Корсаков. Также на эти суда доставлены врачи Центра медицины катастроф. Продолжает работу «горячая линия» для родных и близких экипажа судна БАТМ «Дальний Восток».

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 7 апреля родственников моряков с затонувшего траулера доставят на Сахалин к месту прибытия судна со спасёнными моряками и погибшими.

Хоккейный клуб (ХК) «Адмирал» выразил соболезнования всем, кого затронула трагедия и заявил, что намерен оказать материальную помощь. Руководство ХК приняло решение передать в фонд помощи пострадавшим все средства, вырученные от продажи билетов на открытую тренировку «Адмирала», которая состоится 9 апреля.

Большой автономный морозильный траулер «Дальний Восток» затонул 2 апреля в Охотском море в 330 км от Магадана. В качестве вероятных причин ЧП называют столкновение с препятствием, перегруз и человеческий фактор. Возбуждено уголовное дело.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail