Молдавский пограничник допросил МИД ПМР на предмет «контактов в Москве»

Москва, 4 апреля 2015, 13:10 — REGNUM  В аэропорту Кишинева задержали дипломатов Приднестровья

Группа сотрудников Министерства иностранных дел Приднестровья, возвращавшаяся из служебной командировки в Москву, была задержана 3 апреля в аэропорту столицы Молдавии Кишинева. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе МИД ПМР, «в ходе прохождения паспортного контроля без объяснения причин шестеро дипломатических служащих Приднестровья были задержаны сотрудниками пограничной полиции Республики Молдова».

У дипломатов были изъяты удостоверяющие личность документы, а трое сотрудников были подвергнуты допросу в отделении пограничной полиции Молдавии. «В ходе допроса представитель пограничной полиции Молдавии открыто пытался выяснить информацию о целях служебной командировки приднестровских дипломатов и состоявшихся в ходе визита в Москву рабочих контактов», — подчеркнули в МИД ПМР.

«В общей сложности сотрудники Министерства иностранных дел ПМР были задержаны погранполицией РМ на период более одного часа, после чего сотрудникам внешнеполитического ведомства все же вернули документы. Отпущены сотрудники ведомства были только в результате многочисленных телефонных звонков руководства МИД ПМР в адрес руководителей Республики Молдова и международных партнеров», — добавили в приднестровском ведомстве.

В Министерстве иностранных дел ПМР «расценивают данный инцидент как вопиющее нарушение достигнутых ранее договоренностей переговорного процесса в области свободы передвижения». В этой связи в МИД ПМР «подчеркивают, что данный инцидент, вписывающийся в общую канву применяемых Молдавией мер давления, вне всяких сомнений, будет иметь закономерные негативные последствия не только для взаимодействия сторон в переговорном процессе, но и в целом для всего комплекса молдавско-приднестровских отношений».

ИА REGNUM напоминает, что выезд с территории ПМР возможен только через Украину и Молдавию. После введения Киевом миграционных санкций против граждан РФ выезд и въезд через Молдавию для граждан РФ, проживающих в ПМР (включая руководство Приднестровья), остается единственным способом добраться до России или любой другой страны и вернуться обратно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail