Террористы из «Аш-Шабаб» угрожают «утопить города в крови»

Весь мир, 4 апреля 2015, 11:56 — REGNUM  Сомалийская экстремистская группировка «Аш-Шабаб», взявшая на себя ответственность за теракт в университете в Кении, угрожает устроить новые теракты и «утопить города в крови», сообщает НТВ.

«Никакие предосторожности не помогут обеспечить вам безопасность и не помешают новым атакам, не предотвратят кровавую бойню в ваших городах», — заявили террористы.

Как сообщало ИА REGNUM, сомалийская террористическая группировка «Аш-Шабаб» продолжила серию своих кровавых нападений в Кении, 2 апреля исламисты напали на университет в городе Гарисса. В результате погибли 147 студентов. Спецназ штурмовал университет, при этом 4 боевика погибли, один задержан.

По словам тех, кому удалось спастись, атаковавшие охотились на христиан, а мусульман отпускали. В качестве проверки пленных заставляли наизусть цитировать Коран. По факту теракта ведутся оперативные мероприятия, в ходе расследования пятеро подозреваемых арестованы. За информацию о местонахождении организатора теракта — по мнению полиции, это бывший директор школы в Гариссе Мухаммед Куно — объявлена награда в 215 тыс. долларов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.