Федулова намерена закончить спортивную карьеру по окончании Сурдлимпиады

Москва, 4 апреля 2015, 11:31 — REGNUM  Российская лыжница Анна Федулова после десятой победы на Сурдлимпийских играх планирует закончить спортивную карьеру по окончании соревнований в Ханты-Мансийске, передает Р-спорт.

«Скорее всего, я закончу карьеру. Все зависит от моей семьи, от условий, которые будут в дальнейшем. Если честно, хочу соревноваться и дальше, но думаю, что достаточно поработала. Мне тяжело быть вдали от семьи и детей. Два года я была без них, мне очень больно было это пережить. Буду заниматься семьей и детьми — старшим и младшим сыновьями», — сказала Федулова.

В субботу Анна Федулова принесла золото в копилку сборной в гонке на 10 км классическим стилем.

Воскресенье, 5 апреля, — последний день Сурдлимпиады, а сегодня, за день до окончания соревнований, сборная России уже заняла первое место досрочно в неофициальном командном зачете. Сейчас у российских спортсменов на счету девять золотых, шесть серебряных и девять бронзовых медалей. Второе место в зачете занимает чешская сборная, третьими идут американцы.

Напомним, в Ханты-Мансийске и Магнитогорске проходят ХVIII зимние Сурдлимпийские игры. Соревнования проводятся с 1949 года. США и Швеция принимали их по два раза, а Швейцария — трижды, в России игры проходят впервые.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.