Латвия депортировала в Россию подозреваемого в убийстве бизнесмена

Санкт-Петербург, 4 апреля 2015, 11:14 — REGNUM  42-летний новгородец сбежал в Латвию после того, как его объявили в розыск на территории России

Латвийские власти решили депортировать в Россию мужчину, подозревающегося в тяжких преступлениях, и отправили его на самолете в Санкт-Петербург без конвоя, сообщает портал Ves.lv. В Пулково 42-летнего новгородца Дмитрия С., проходящего в качестве подозреваемого по делу об убийстве, встречали сотрудники правоохранительных органов.

Мужчина, в 2007 году расстрелявший из автомата бизнесмена, прилетел из Риги обычным рейсом латвийской авиакомпании Air Baltic. В России этот человек находился в розыске с 2012 года, сообщает gazeta.spb.ru. Самолет на взлетном поле встречали сотрудники отдела Интерпола Петербурга, оперативники уголовного розыска Новгорода и несколько бойцов СОБР.

Из-за того, что формально пространство самолета является территорией иностранного государства (Латвии) стражам порядка пришлось связаться с командиром воздушного судна и попросить того передать Дмитрию С., чтоб он вышел из самолета первый, в одиночестве. Дмитрий С. салон самолета покинул и на выходе из него был задержан оперативными сотрудниками. Ему предъявили постановление на его арест от 2012 года и под конвоем отправили проходить пограничный контроль.

Дмитрий С., находящийся не только во всероссийском, но и в международном розыске, был арестован полицией Риги еще 17 марта 2014 года.

Как следует из материалов дела, член совета директоров Новгородского первого производственного объединения грузового транспорта Володин 7 сентября 2007 года был убит из автомата в Новгороде. Известно, что стрельба по Володину велась из открытого окна машины, которая находилась в движении. В 2012 году Дмитрий С., предполагаемый стрелок, был объявлен в федеральный российский, а в 2014 году и в международный розыск.

До 1 апреля 2015 года латвийские власти отрабатывали процедуру экстрадиции Дмитрия С., но 1 апреля неожиданно связались с отделом Интерпола в Петербурге и сообщили, что просто депортируют его, без конвоя. Полиция Риги сообщила российским стражам порядка номер рейса, на котором прибудет Дмитрий С.

Оперативные сотрудники отметили, что в Пулково им на глаза попался мужчина, который по оперативным данным может являться заказчиком убийства. Официально обвинение ему предъявлено так и не было, поэтому причин задерживать мужчину не нашлось.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail