Тимошенко выявила низкое качество поставляемого на Украину газа

Киев, 4 апреля 2015, 10:57 — REGNUM  Экс-премьер Украины и лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко заявила о том, что на Украину поставляют разбавленный газ, сообщает Новостное агентство Харьков.

«Я думаю, что хозяйки в областях заметили, что когда они включают газ, то очень долго греется чайник или очень долго готовится блюдо»…"Есть установленные гостам калорийность газа, и она является нормативной и когда определенным образом проверили все эти вещи, то выяснилось, что на Украине, на уровне облгазов, примешивают в газ азотные смеси, причем от 15 до 20%", — рассказала Тимошенко.

В связи с данной проблемой, Тимошенко потребовала сформировать в парламенте следственную комиссию в Верховной раде Украины с участием всех фракций для проведения анализа повышения тарифов на газ для населения, и выразила желание эту комиссию возглавить.

Также Тимошенко уже заявляла о необходимости ликвидировать «Нафтогаз Украины», так как компания является надстройкой, призванной концентрировать все деньги и «творить там мегакоррупцию». Как ранее сообщало ИА REGNUM С 1 апреля тарифы на газ для населения Украины увеличились в 3-6 раз, также значительно вырасли тарифы на отопление и воду, началось подорожание электроэнергии. Соответствующие решения были приняты Национальной госкомиссией по регулированию рынка электроэнергии во исполнение условий договорённости о предоставлении Киеву кредита от МВФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.