Медведев «выразил намерение» встретиться с премьером Молдавии

Москва, 4 апреля 2015, 10:08 — REGNUM  Кишинев готов «налаживать конструктивный диалог» с Москвой

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев и глава правительства Молдавии Кирилл Габурич провели 3 апреля телефонный разговор, в ходе которого обсуждалась «готовность молдавского правительства способствовать восстановлению и налаживанию конструктивного диалога между сторонами, а также необходимость возобновления молдавско-российского торгового обмена». Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе молдавского правительства.

В ходе беседы Медведев «выразил намерение организовать встречу на уровне глав правительств, которой будет предшествовать заседание двусторонней комиссии по экономическому сотрудничеству». Со своей стороны, Габурич поблагодарил российского коллегу за помощь, оказанную Россией при эвакуации молдавских граждан из зоны конфликта в Йемене после начала военных столкновений на территории этого государства.

Предметом обсуждения также стали вопросы сотрудничества между двумя странами в энергетической и торгово-экономической сферах. «Стороны выразили тождественные намерения эффективно использовать регламенты, относящиеся к торговле, учитывая, что Молдавия и Россия являются членами Всемирной торговой организации», — подвели итог в правительственной пресс-службе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail