Румынский миллиардер сел в тюрьму за сделку с «кандидатом Москвы»

Москва, 4 апреля 2015, 09:49 — REGNUM  Один из богатейших людей Румынии признан виновным в незаконном финансировании одного из кандидатов на президентских выборах

Апелляционный суд Бухареста приговорил одного из богатейших бизнесменов Румынии Иоана Никулае к двум с половиной годам тюрьмы за незаконное финансирование одного из кандидатов на выборах президента Румынии в 2009 году. Как сообщило румынское информационное агентство Mediafax, следствие по делу Никулае установило, что в 2009 году бизнесмен предоставил функционеру Социал-демократической партии Румынии Георге Станку 1 млн евро для проведения предвыборной кампании кандидата от социал-демократов на президентских выборах Мирчи Джоанэ.

В случае победы Джоанэ предприниматель просил назначить своих ставленников на ряд государственных должностей, в частности — министра экономики и торговли, а также руководителей государственных газотранспортных компаний Transgaz и Romgaz. Получивший от него деньги Георге Станку также осужден судом на три года лишения свободы.

Состояние Иоана Никулае оценивается в $1,25 млрд., и по различным рейтингам он входит в тройку богатейших людей страны. Никулае является владельцем активов в сферах финансов, энергетики, химической промышленности, туризма и сельского хозяйства.

ИА REGNUM напоминает, что Мирча Джоанэ, считавшийся на выборах 2009 года «кандидатом Москвы», с минимальным отрывом проиграл выборы Траяну Бэсеску.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail