Кожемяко: «Дальний Восток» затонул из-за нарушения правил безопасности

Москва, 4 апреля 2015, 09:22 — REGNUM  Временно исполняющий обязанности губернатора Сахалинской области Олег Кожемяко считает, что причиной крушения траулера «Дальний Восток» стало нарушение правил безопасности и морского судоплавания, передает телеканал «Звезда».

Кожемяко отметил, что, по предварительным данным, на судне была уже нулевая и даже отрицательная устойчивость. Также он предположил, что траулер перевернулся только через полчаса после аварии, набрав воды в результате крена.

«Как правило, иллюминаторы открываются, в том числе в машинном отделении и в рыбоперерабатывающем цеху, и через них начала поступать забортная вода», — сказал исполняющий обязанности главы региона.

Кожемяко сообщил, что пострадавшие находятся в удовлетворительном состоянии, ни у кого не зафиксирована тяжелая степень переохлаждения. Маршруты транспортировки выживших членов экипажа и тел погибших уже разработаны.

ИА REGNUM ранее сообщало, траулер «Дальний Восток» затонул 2 апреля в Охотском море в 330 км от Магадана. На борту находились 132 человека. В результате крушения погибли 56 человек, еще 13 моряков числятся пропавшими без вести. Спасательная операция продолжается. В качестве возможных причин происшествия были названы: столкновение с препятствием, перегруз и человеческий фактор. Возбуждено уголовное дело.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.