После теракта в университете в Кении арестованы пятеро подозреваемых

Весь мир, 4 апреля 2015, 03:29 — REGNUM  Ранее кенийские власти объявили награду за информацию о предполагаемом организаторе бойни — члене группировки «Аш-Шабаш» Мохаммеде Куно

Пятеро подозреваемых арестованы в Кении в рамках расследования нападения террористов на общежитие университета в городе Гарисса, в результате которого погибло 147 человек. Об этом 4 апреля сообщил министр внутренних дел страны Джозеф Нкаиссери, передаёт телеканал CNN. Каких-либо подробностей о личностях арестованных министр не озвучил.

Как сообщало ИА REGNUM, ранее власти Кении объявили награду в $215 тысяч за информацию о местонахождении члена террористической группировки «Аш-Шабаш» Мохаммеда Куно, которого считают организатором бойни в университете.

Напомним, утром 2 апреля боевики «Аш-Шабаб» ворвались на территорию университета в Гариссе и захватили в заложники около 500 студентов. В результате атаки погибли 147 человек. По словам тех, кому удалось спастись, атаковавшие охотились на христиан, а мусульман отпускали. В качестве проверки пленных заставляли наизусть цитировать Коран.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.