На Камчатке план «Перехват»: ищут грабителя банка, укравшего 5,6 млн. руб.

Петропавловск-Камчатский, 4 апреля 2015, 03:22 — REGNUM  Представители ограбленного банка уточнили сумму, которую вынес грабитель — он прихватил 1,8 млн. рублей, 42 тысячи евро и 37 тысяч долларов

На Камчатке введен план «Перехват», поднят по тревоге весь личный состав МВД — все ищут мужчину, который утром 3 апреля ограбил филиал Азиатско-Тихоокеанского банка в Петропавловске-Камчатском. Как передает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на данные МВД края, изначально сообщалось, что грабитель вынес из кассы 1,8 млн. рублей, но позже сумма была уточнена и выросла до 5,6 млн. рублей.

Выяснилось, что кроме рублей, мужчина прихватил еще 42 тысячи евро и 37 тысяч долларов. По мнению полицейских, грабитель хорошо подготовился к совершению преступления. Он принял меры конспирации — надел темные очки, черную шапку, на лицо нанес большое количество тонального крема. «По предварительным данным, можно сделать вывод, что мужчина готовился к преступлению. Он знал, во сколько приходят работники банковского филиала. Когда пришла первая сотрудница он зашел за ней, следом зашла вторая работница. Он стал ей угрожать предметом, похожим на пистолет и требовать открыть сейф. Она сказала, что ключи у кассира. И тут, сразу на работу пришла кассир. Он стал угрожать ей, в итоге и вынес крупную сумму денег», — рассказала корреспонденту ИА сотрудник пресс-службы МВД Камчатки Алла Иванова.

По ее словам, преступление произошло очень быстро. Сотрудницы банка настолько были напуганы, что не смогли даже запомнить, был ли грабитель в перчатках. Сейчас полицейские на Камчатке ищут мужчину, на вид которому 45-50 лет, рост 180-190 см.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.