Возобновились поиски рыбаков с затонувшего траулера «Дальний Восток»

Москва, 4 апреля 2015, 01:59 — REGNUM  Рыбаков с затонувшего судна в Охотском море продолжат искать около 20 судов и авиация МЧС России

У берегов Камчатки 4 апреля возобновилась приостанавливавшаяся на ночь операция по поиску рыбаков с затонувшего судна «Дальний Восток». В районе поисковой операции в настоящее время находятся около 20 промысловых судов различного типа, которые осуществляют постоянное наблюдение за морем, передаёт телеканал НТВ.

В управлении МЧС России по Камчатскому краю сообщили, что в ближайшее время из Магадана в район бедствия ожидается вылет вертолёта Ми-8 и самолёта-амфибии Бе-200. Они будут обследовать акваторию площадью примерно 10 тысяч квадратных километров.

Как сообщало ИА REGNUM, большой автономный морозильный траулер «Дальний Восток» затонул в ночь на 2 апреля в акватории Охотского моря. На борту находились 78 граждан России и 54 иностранца. По последним данным, выжили 63 человека, из воды подняты тела 56 погибших, ещё 13 человек числятся пропавшими без вести.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.