Пушков: Сказки о ПРО в Европе для защиты от Ирана были для идиотов

Москва, 4 апреля 2015, 01:15 — REGNUM  В Москве прокомментировали решение Североатлантического альянса не отказываться от развёртывания ПРО в Европе

Председатель комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков назвал ожидаемым решение НАТО не отказываться от развёртывания системы противоракетной обороны в Европе, несмотря на достижение договорённостей с Ираном, которые делают невозможным создание Исламской республикой ядерного оружия.

«НАТО не откажется от ПРО в Европе? Кто бы сомневался. Сказки про „угрозу“ от Ирана и КНДР были для идиотов. А теперь у НАТО даже сказок нет», — написал Пушков 3 апреля в своём микроблоге в Twitter.

Заявления представителя НАТО чуть ранее прокомментировал также вице-премьер Дмитрий Рогозин. «НАТО не откажется от создания системы ПРО в Европе, несмотря на договорённость с Ираном. Потому что ПРО не из-за Ирана», — написал зампредседателя правительства в своём микроблоге.

Как сообщало ИА REGNUM, официальный представитель Североатлантического альянса Оана Лунгенску 3 апреля заявила, что НАТО не собирается отказываться от развёртывания полномасштабной системы противоракетной обороны в Европе.

В НАТО считают, что угроза в отношении стран-членов альянса, спровоцированная распространением баллистических ракет, продолжает расти. И недавнее рамочное соглашение с Ираном, которое закрывает Исламской республике путь к созданию собственного ядерного оружия, ничего не меняют для НАТО. При этом Лунгенеску в след за другими представителями альянса продолжает утверждать, что ПРО не будет направлена против России.

Ранее постпред России при НАТО Александр Глушко уже заявил, что решение Североатлантического альянса об укреплении восточных рубежей меняет военно-политическую ситуацию в Европе, что в свою очередь создаёт риски для России и вынуждают её реагировать на них.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.