Два самолёта МЧС эвакуируют из Йемена оставшихся граждан России

Москва, 4 апреля 2015, 00:29 — REGNUM  Два российских самолёта должны вылететь в Йемен в субботу утром

МЧС России в предстоящие выходные продолжит эвакуацию граждан России и других стран из Йемена, где идёт военная операция международной коалиции против повстанцев-хуситов. Вечером 3 апреля один российский самолёт уже прибыл в столицу Египта, в ближайшие часы в Каир вылетит ещё один спецборт. Ожидается, что утром в субботу, 4 апреля, два самолёта отправятся в йеменскую столицу Сану, передаёт «Русская служба новостей».

Как сообщало ИА REGNUM, в ночь на 3 апреля два российских борта доставили в Москву из Йемена 311 человек, среди которых 152 российских гражданина, а также граждане Азербайджана, Белоруссии, Йемена, Киргизии, Польши, Таджикистана, Узбекистана и Украины.

Напомним, 26 марта международная коалиция с участием Саудовской Аравии и других стран Персидского залива, а также Египта, Иордании и Судана начала военную операцию на территории Йемена с целью защиты правительства страны от шиитских повстанцев хуситов, которые взяли под контроль большую часть территории страны, в том числе столицу Сану.

Согласно данным ООН, которые озвучила 2 апреля заместитель генсекретаря организации по гуманитарным вопросам Валери Амос, за последние две недели в ходе боевых действий в Йемене погибло 519 человек и около 1,7 тысячи получили ранения, более 90 из них дети.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail