Крымские банки привлекли 50 млрд рублей и выдали кредитов на 7 млрд

Симферополь, 3 апреля 2015, 22:26 — REGNUM  Приоритетной задачей Центробанка и крымского правительства остаётся формирование кредитной системы и инвестиционного климата

Крымчане разместили в банковской системе Крыма около 50 млрд рублей, из них — 30 млрд — депозиты физлиц. Крымскими банками выдано кредитов на 7 млрд рублей. Из них 3 млрд взяли физлица. Об этом в Симферополе 3 апреля на торжественном собрании, посвящённом годовщине образования отделения Центрального банка Российской Федерации по Республике Крым, сообщила его управляющий Ирина Яблучанская.

По ее словам, в Крыму проводят расчёты, обслуживают счета, проводят коммунальные и бюджетные платежи 422 банковских учреждения. Уже сформирован рынок микрофинансирования, который обеспечивает предоставление микрокредитов по упрощённой схеме.

Присутствовавшая на собрании заместитель председателя Совета министров РК Евгения Бавыкина напомнила, что приоритетной задачей Центробанка совместно с крымским правительством остаётся формирование кредитной системы и инвестиционного климата. «Пока у нас есть определенные трудности с работой кредитных систем. Но мы будем в этом плане работать, и стимулировать средний и малый бизнес, и проводить совместно с Центробанком различные акции. Также при помощи банковской системы мы проводим работу по улучшению инвестиционного климата в Крыму», — сказала Бавыкина.

Как сообщали СМИ, за год работы крупнейшая банковская сеть Крыма РНКБ выдала крымчанам кредитов на более чем 2 млрд рублей.

Компания «Фондовый конверс-центр» выкупила кредиты крымчан в украинских «дочках» «Сбербанка России» и «Альфа-банка». Общая сумма долгов по кредитам — более 2 млрд рублей. Директор ФКЦ Сергей Агеев сообщил, что на выкуп кредитных портфелей его кредитовали несколько крымских банков. На какую сумму получило кредит ФКЦ он не сообщил, сославшись на коммерческую тайну.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail