Показан новейший российский бронетранспортёр «Бумеранг»

Москва, 3 апреля 2015, 21:56 — REGNUM  Во время репетиции парада на полигоне в Алабино впервые проехали современные колёсные бронетранспортеры (БТР) «Бумеранг». Кадры с репетиции оказались на видеохостинге YouTube.

Унифицированная боевая платформа «Бумеранг» — перспективная колёсная платформа средней весовой категории, разрабатываемая ООО «Военно-промышленная компания». Впервые закрытый показ машины состоялся в 2013 году, а производство и поставки в армию должны начаться в 2015 году.

Как и современные боевые танки «Армата», БМП «Курганец-25» и тяжёлые БМП Т-15, новые БТРы прикрыты брезентом и деформирующим каркасом для того, чтобы скрыть боевые модули бронемашин. В последнее время в СМИ были распространены слухи о том, что из-за неких технических проблем БТР могут не показать на Параде Победы 9 мая, да и вообще отказаться от самого проекта.

Новейшие колёсные боевые машины на базе платформы «Бумеранг» в перспективе должны будут стать основой сухопутных войск РФ, заменив наиболее распространённый БТР-80. Напомним, ранее в сети оказались фотографии и видео перспективного танка Т-14 «Армата», тяжёлой БМП Т-15 на той же платформе, среднего БМП «Курганец-25» и самоходной артиллерийской установки «Коалиция-СВ»

Читайте развитие сюжета: БТР «Бумеранг» вышел на предварительные испытания

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.