Минобороны Грузии опровергает заявления Ираклия Аласания

Тбилиси, 3 апреля 2015, 19:56 — REGNUM  Посол Франции утверждает, что никакого документа с оборонным ведомством Грузии в прошлом году подписано не было

Министр обороны Грузии Миндия Джанелидзе 3 апреля встретился с послом Франции в Грузии Рено Саленсом и атташе обороны, вице-полковником Андре Евра. По информации пресс-службы министерства, встреча была плановой, и на ней присутствовал первый заместитель министра обороны Гоча Ратиани.

Стороны обсудили текущие вопросы повестки дня и планы сотрудничества между двумя странами в сфере обороны. Миндия Джанелидзе обратил внимание на важность дальнейшего углубления сотрудничества в двустороннем и многостороннем формате.

Одной из тем обсуждения на встрече был процесс имплементации присвоенного Грузии на Уэльсском саммите НАТО «существенного пакета».

По окончании встречи Рено Саленс прокомментировал те заявления, которые сделал бывший министр обороны Ираклий Аласания в связи с подписанным им в прошлом году меморандумом с Францией о поставке Грузии средств противовоздушной обороны.

По заявлению французского дипломата, в прошлом году началось лишь обсуждение двустороннего сотрудничества между правительством Грузии и французскими производителями. «Я обращаю внимание на термин „обсуждение“, так как никакого соглашения, никакого договора подписано не было», — пояснил посол. По его словам, те обсуждения, которые начались в прошлом году, продолжаются и в настоящее время.

Ираклий Аласания ранее заявил, что в октябре прошлого года он подписал с французской стороной меморандум о закупке средств противовоздушной обороны, но правительство Грузии условий этого меморандума не выполнило. По его же словам, до подписания меморандума ему позвонили от имени премьер-министра Грузии и призвали не делать этого. А когда он направлялся на церемонию подписания документа, прокуратура задержала бывших чиновников министерства обороны, сообщил Аласания.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.