СБУ: «Сбербанк России» в Киеве могли взорвать по заданию спецслужб России

Киев, 3 апреля 2015, 19:41 — REGNUM  В СБУ также заявили о начале специальных контртеррористических действий в Киеве

Взрыв возле одного из отделений «Сбербанка России» в Киеве квалифицирован как теракт. Об этом сообщила пресс-служба Службы безопасности Украины вечером 3 апреля, передает корреспондент ИА REGNUM.

В частности в СБУ отмечают, что именно спецслужбе поручено расследование обстоятельств взрыва у отделения банка в Киеве. «По одной из версий, преступление совершено по заданию спецслужб России, с целью дестабилизации общественной ситуации в Киеве», — сказано в сообщении. Кроме того, в СБУ заявили о начале специальных контртеррористических действий в Киеве. «Всеми правоохранительными органами Киевской области в усиленном режиме осуществляются контртеррористические и контрразведывательные меры для установления и привлечения виновных к уголовной ответственности» — сказано в сообщении.

Напомним, 2 апреля возле одного из отделений «Сбербанка России» в Киеве произошел взрыв. Возле места взрыва нашли листовку с призывом «присоединяться к терроризму» и «мочить российские банки». Кроме того, силовики обезвредили еще одно взрывное устройство возле другого отделения «Сбербанка». После этого в Киевской городской государственной администрации даже заявили о планах создания спецпитомника для служебных собак в столице Украины. Именно собаки, по замыслу КГГА, должны помочь в борьбе и предупреждении терактов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail