«Несколько бойцов» «Правого сектора» уговорили официально перейти в ВСУ

Киев, 3 апреля 2015, 19:22 — REGNUM  Чем больше будет представителей «Правого сектора» в различных официальных структурах, тем лучше, считают у Яроша.

Лишь несколько бойцов «Правого сектора» согласились перейти на контракт в 79-ю отдельную аэромобильную бригаду ВСУ, заявил украинским СМИ вечером 3 апреля руководитель информационного центра «Правого сектора» Артем Скоропадский.

Ранее сегодня советник президента Украины Юрий Бирюков заявил, что ДУК «Правый сектор» согласился войти в состав 79-й отдельной аэромобильной бригады ВСУ и даже обнародовал фотографии представителей «ПС» уже в форме ВСУ.

В то же время Скоропадский опроверг информацию, что весь добровольческий украинский корпус «Правый сектор» согласился войти в состав ВСУ. «Несколько людей переходят… Это вполне нормальное явление, потому что, на самом деле, и до этого было такое. Просто все поняли, что весь „ПС“ переходит в министерство обороны, что не соответствует действительности. Мы поздравляем тех ребят, которые переходят, потому что, чем больше будет представителей „Правого сектора“ в различных официальных структурах, тем лучше», — сказал Скоропадский, которого цитирует УНИАН.

Что же касается официального статуса всего корпуса, то, по словам Скоропадского, уже достигнута договоренность с властью о принятии специального закона, который предоставит ДУК «Правый сектор» особый статус. Таким образом ДУК превратиться в автономное формирование. «Речь идет о создании автономной военной структуры со своим руководством, со своими правилами, со своей дисциплиной, знаками отличия и так далее, но в составе Министерства обороны» — сказал Скоропадский.

Как сообщало ИА REGNUM, ранее лидер «Правого сектора», народный депутат Верховной рады Дмитрий Ярош заявил, что готов преобразовать движение из добровольного корпуса в отдельную штурмовую бригаду украинской армии, «которая должна выполнять специфические различные функции». Также он заявил, что бойцы «Правого сектора» не уйдут с передовой, отдельно подчеркнув, что это совместное решение с Генштабом ВСУ. «Подразделения „Правого сектора“ и в дальнейшем будут держать артёмовское направление, район донецкого аэропорта, а также позиции у Волновахи и Широкино».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.