Кабмин Украины отказался выполнять решение суда о выплатах в Донбассе

Киев, 3 апреля 2015, 18:54 — REGNUM  Как заявляют в Киеве, на данный момент Украина физически не может возобновить соцвыплаты на неподконтрольных территориях

Киев готов восстановить социальные выплаты жителям Донбасса только после возвращения региона под контроль украинской власти, а до того выполнять обязательства перед украинскими гражданами на практике невозможно. Об этом заявила на брифинге в Киеве 3 апреля первый замминистра юстиции Украины Наталья Севостьянова, сообщает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

Представитель правительства заявила, что на данный момент Украина физически не может возобновить соцвыплаты на неподконтрольных территориях. «В случае, когда казначейства, финансовые учреждения не могут доставить средства на эти территории, это сейчас невозможно, и я хочу посмотреть на этих судей, которые выносят такие решения в такой ситуации», — сказала Севостьянова.

Решение Апелляционного суда вступает в силу с момента его принятия. То есть правительство уже должно возобновить выплаты d Донбассе. Но Минюст это делать отказывается и обещает обжаловать решение Апелляционного суда Киева в Высшем административном суде. «Позиция правительства однозначна: все выплаты будут обеспечены, как только будет восстановлен контроль Украины над данными территориями. В любом случае все переселенцы с данных территорий имеют возможность в полном объеме получить должное социальное обеспечение», — сказала Севостьянова.

Напомним, ранее Апелляционный суд Киева признал неправомерным решение правительства о прекращении соцвыплат жителям Донбасса, которые проживают на неподконтрольных Украине территориях, и обязал Кабмин возобновить выплаты. После этого министр юстиции Павел Петренко заявил, что «хочет отправить судей на неподконтрольную Украине территорию, чтобы они сами туда отвезли деньги для выплаты».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail