В Ульяновске впервые разоблачили финансовую пирамиду

Ульяновск, 3 апреля 2015, 20:07 — REGNUM  В Ульяновске направлено в суд уголовное дело в отношении организатора «финансовой пирамиды», похитившего у граждан почти 25 млн рублей, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в прокуратуре Ульяновская области.

Установлено, что осенью 2010 года 30-летний теперь уже бывший генеральный директор ООО «РОСФИНАНС» и «РОСФИНАНС24» Алексей Салашный организовал рекламную компанию с целью привлечения наибольшего количества денежных средств граждан, обещая сверхвысокие (от 25 до 70) проценты доходности. Открыв офисы коммерческих структур в Ульяновске, Димитровграде и Тольятти, он придавал своим мошенническим действиям видимость гражданско-правовых сделок, оформляя фиктивные договоры займа «V.I.P.», «Капитал» и т.п. При этом Салашный гарантировал сохранность вкладов активами подставного ООО «РОСДОЛГ», якобы выступавшего в качестве страховщика. В результате с сентября 2010 по апрель 2013 гг. от данных преступных действий пострадали более 120 жителей Ульяновской и Самарской областей, которым был причинен имущественный ущерб в размере свыше 24,9 млн рублей.

Как пояснил ИА REGNUM старший помощник прокурора Ульяновской области Василий Зима, данная «финансовая пирамида» является одной из наиболее крупных в региональной правоохранительной практике. Единственное, что объединяет все эти преступные схемы — непризнание их организаторами своей вины. К сожалению, несмотря на многочисленные примеры подобной противоправной деятельности, граждане продолжают попадать в ловушки подобного рода махинаторов.

В связи с доказанными обстоятельствами Салашному предъявлено обвинение по ч.3 ст.159.4 УК РФ (мошенничество, сопряженное с преднамеренным неисполнением договорных обязательств в сфере предпринимательской деятельности, совершенное в особо крупном размере), предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет. В настоящее время после утверждения обвинительного заключения прокуратурой Заволжского района Ульяновска уголовное дело направлено в суд.

Добавим, по данным пресс-службы департамента экономической безопасности (ДЭБ) МВД РФ, с 1991 года в России ликвидировано более 500 «финансовых пирамид». По уточненным данным, в Ульяновске (кроме известной пирамиды «МММ») — это первый подобный подобный случай.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail